Турецких террористов ожидает тотальный разгром на территории Сирии | Армения сегодня


Турецких террористов ожидает тотальный разгром на территории Сирии

«Мы без колебаний превратим любое неспровоцированное нападение Турции в тотальную войну на всей границе, чтобы защитить себя и свой народ». Об этом сообщил официальный представитель SDF «Силы демократической Сирии» Мустанга Бали в Twitter. 

Напомним, что накануне турецкий диктатор Реджеп Тайип Эрдоган объявил о завершении подготовки к военной операции, которая пройдет на территории к востоку от реки Евфрат. По словам пособника террористов Эрдогана, решение о начале операции может быть принято 5 или 6 октября. «Турция ожидает от США четкого ответа на вопрос: признает ли Вашингтон террористической организацией PKK/YPG, которую американская сторона выдает за “Сирийские демократические силы”»,— сказал турецкий диктатор.

Отметим, что Турция открыто поддерживает террористическую группировку «Хайат Тахрир аш-Шам».

Ранее, постпред Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что турецкие разведслужбы поддерживают террористов в сирийской провинции Идлиб. По его словам, протурецкие террористы составляют 85% в Идлибе.

Джаафари заявил, что Турция также передала террористам реактивные системы с отравляющими веществами, чтобы те использовали их против гражданского населения и армии Сирии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий