Турецкого посла вызвали в МИД Индии из-за заявлений Эрдогана | Армения сегодня

Турецкого посла вызвали в МИД Индии из-за заявлений Эрдогана

Министерство иностранных дел Индии вызвало посла Турции в связи с заявлениями президента Тайипа Эрдогана во время его недавнего визита в Исламабад. Об этом сообщил официальный представитель индийского внешнеполитического ведомства Равиш Кумар.

«Индия выступила с решительным демаршем в адрес Турции в связи с замечаниями президента (Турции Реджепа Тайипа) Эрдогана по индийской союзной территории Джамму и Кашмир во время его визита в Исламабад. Они искажают события прошлого, чтобы продвинуть взгляд на настоящее. Индия выступила с решительным демаршем против турецкого правительства. Этот недавний эпизод является лишь еще одним примером вмешательства Турции во внутренние дела других стран», – сказал Кумар.

Он отметил, что Дели отвергает «неоднократные попытки Турции оправдать трансграничный терроризм, столь откровенно практикуемый Пакистаном».

В связи с заявлениями президента Турции посол в Нью-Дели был вызван в МИД Индии.

В пятницу Эрдоган прибыл с двухдневным визитом в Пакистан. Выступая на заседании парламента Пакистана, турецкий лидер сравнил «борьбу» кашмирцев с борьбой своей страны в Первой мировой войне против иностранного господства.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *