Тюрколог: Цель переброшенных Турцией в Азербайджан террористов – проникновение в Россию и совершение терактов | Армения сегодня


Тюрколог: Цель переброшенных Турцией в Азербайджан террористов – проникновение в Россию и совершение терактов

Целью части боевиков-террористов, завербованных турецкими спецслужбами в Сирии для ведения боевых действий Азербайджаном против Арцаха, является проникновение ими в Россию через территорию Азербайджана и совершение там терактов. Об этом заявил в беседе NEWS.am тюрколог Андраник Испирян.

По его словам, вербовка турками наемников на Ближнем Востоке для войны с армянами в Арцахе вызвала большой переполох среди различных террористических группировок, стремящихся осуществить террористические атаки против России. Как отметил Испирян, сирийские источники сообщают, что террористические группировки, которые давно обеспокоены присутствием России в Сирии, решили через турецкие спецслужбы направить своих боевиков в Азербайджан для, якобы, борьбы с армянами, откуда они перейдут сухопутную границу с Россией и осуществят там теракты. «То есть война с армянами является предлогом для террористов-джихадистов, чтобы Турция могла перебросить их в Азербайджан, а потом они уже беспрепятственно проникнут в Россию», – отметил он, напомнив при этом, что президент Чечни Рамзан Кадыров уже заявил о том, что уничтоженные силовиками Грозного боевики прибыли из-за рубежа.

Испирян также подчеркнул, что фактически Турция, перебрасывая террористов в Азербайджан, тем самым угрожает безопасности не только Армении и Арцаха, но и России.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий