У 28 грузинских военных в Афганистане подтвердился коронавирус | Армения сегодня


У 28 грузинских военных в Афганистане подтвердился коронавирус

Коронавирус подтвержден у 28 грузинских военных, принимавших участие в миротворческой миссии «Решительная поддержка» в Афганистане, передает Новости-Грузия со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Миротворцы с COVID-19 вернулись в Грузию за несколько недель до даты начала ротации. На родину 28 военных доставили самолетом военно-воздушных сил Германии. Сопровождали их врачи и другой медперсонал различных подразделений бундесвера.

Как отмечается, состояние всех военных удовлетворительное. Заболевание у них протекает без осложнений. Установлено, что «источник инфицирования связан с местным афганским персоналом».

Курс лечения инфицированные миротворцы пройдут в Военном госпитале Гори. Другие грузинские солдаты по возвращению из Афганистана в течение двух недель будут оставаться в карантине.

В Минобороны подчеркивают, что они не были подвержены риску заражения, поскольку 28 заболевших миротворцев изолировали еще в Афганистане. При этом в ведомстве указывают, что все эпидемиологические мероприятия происходили «в полном соответствии с правилами, установленными НАТО».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий