У Армении было множество возможностей для улучшения отношений с Израилем, однако мы этим не воспользовались – эксперт | Армения сегодня

У Армении было множество возможностей для улучшения отношений с Израилем, однако мы этим не воспользовались – эксперт

Армения не должна была позволять Азербайджану и Израилю настолько углублять двустороннее сотрудничество.

Как сообщает “ньюз.ам”, такое мнение выразил руководитель Армянского Института международных отношений и безопасности Степан Сафарян, комментируя визит премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в Баку.

По его словам, результаты этого сотрудничества Армения на себе ощутила в ходе четырехдневной войны, когда Баку применил приобретенные у Израиля беспилотники.

«У Армении было множество возможностей для улучшения отношений с Израилем, однако мы этим не воспользовались, так как внешней политики у нас просто не существует», – отметил Сафарян.

Одной из таких возможностей, по мнению эксперта, было ухудшение турецко-израильских отношений. «Армения в данном контексте могла бы извлечь множество выгод, однако не воспользовалась данной возможностью», – сказал Сафарян.

При этом политолог считает, что помимо бездействия армянского внешнеполитического ведомства, на отсутствие отношений влияют и другие региональные факторы, в том числе российско-иранский фактор.

Актуальные новости

Добавить комментарий