У Армении сильные кости, но нужны также сильные мышцы – Атом Эгоян | Армения сегодня


У Армении сильные кости, но нужны также сильные мышцы – Атом Эгоян

У древнего и гордого армянского народа сильные кости, однако поддерживать эти кости должны крепкие мышцы, которые нужно тренировать. Демократия – это мышцы. Об этом на встрече с журналистами 31 марта в Ереване сказал известный канадский кинорежиссер Атом Эгоян, который приехал в Армению для осуществления наблюдательской миссии на парламентских выборах 2 апреля.

По его словам, роль демократии в современном обществе невозможно переоценить, ведь именно демократия дает людям возможность выражать себя. А без демократии, по словам режиссера, страна будет во власти тирании.

Цитируя известного философа, Атом Эгоян отметил, что для того, чтобы избавиться от тирании, необходимо сначала покончить с тиранией внутри самого себя. Решение не участвовать в предстоящих выборах – пример этой самой «внутренней тирании»: человек, который не собирается идти на выборы, будто говорит себе, что у него нет голоса.

«Мы здесь не для того, чтобы защищать ваши голоса в воскресенье. Мы здесь ради будущего. Мы здесь ради того времени, когда выдающиеся молодые лидеры изменят демократическую систему в Армении. Нужно развить сильные демократические мышцы поверх наших прекрасных костей. Мы не должны становиться жертвами тирании, самотирании и апатии. Мы здесь, чтобы стать свидетелями начала процветающего и устойчивого будущего», — сказал Атом Эгоян.

Отметим, что ряд известных представителей армянской диаспоры в сентябре 2016 года создали инициативу «Справедливость в Армении», цель которой содействовать демократическим изменениям в Армении. Инициатива направила наблюдателей для участия в парламентских выборах Армении 2 апреля.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий