У армян России нет стремления к родине, они начали обрусеть | Армения сегодня

У армян России нет стремления к родине, они начали обрусеть

Потеря идентичности больше грозит армянским общинам на постсоветском пространстве, заявил в понедельник журналистам замминистра Диаспоры Армении Серж Срапионян.

«Несмотря на события в Сирии, есть также и другие невидимые вызовы, связанные с сохранением армянской идентичности, которые требующие серьезного вмешательства «, — отметил Срапионян.

Он отметил, что разных регионах РФ сегодня есть армянские общины, численность которых колеблется от 5 тыс. до 200-300 тыс. человек. «Они наиболее подвержены угрозам, так как процесс русификации и ассимиляции происходит гораздо быстрее, чем ожидалось», — отметил замминистра.

По его словам, это вызвано длительным проживанием в единой культурной среде, а также доступность языка, отсутствие религиозных различий и т.д.
«Мы должны обращать серьезное внимание на общины, которые я отметил. В данном направлении Миндиаспоры Армении осуществляет большую работу», — подчеркнул Срапионян.

Он добавил, что сегодня в мире действует свыше ста центров по сохранению армянской идентичности. Большая их часть расположена в США (около 30), более десятка действует по всей России.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий