У армянского бизнесмена украли миллион долларов | Армения сегодня

У армянского бизнесмена украли миллион долларов

Следственный комитет Армении завершил расследование по делу о краже 1 млн долларов у гражданина Армении.

Как сообщает пресс-служба СК, обвинение предъявлено 54-летнему гражданину Швеции и Либерии. Согласно материалам дела, обвиняемый вступил в сговор с двумя подельниками, один из них также гражданин Либерии. 2 декабря 2009 г подельники похитили у гражданина Армении миллион долларов.

В ноябре того же года один из членов группы позвонил директору действующего в Армении ООО и представился крупным бизнесменом, желающим осуществить инвестиции. Для более конкретных предложений он пообещал прислать в Армению представителя фирмы. Им стал обвиняемый по делу 54-летний либериец, затем к нему присоединился другой проходящий по делу соотечественник. Нанеся визит доверчивому предпринимателю, они представились крупными бизнесменами и предложили совместный бизнес. Мошенники пообещали привезти в Ереван алмазы на миллион долларов. В качестве гарантии платежеспособности армянского бизнесмена они потребовали предъявить им этот самый миллион. Окончательно «загипнотизировав» предпринимателя, они потребовали передать им банкноты, дабы они обработали их химическим веществом, чтобы их ненароком не потратили на иные цели, а после того, как алмазы будут доставлены в Армению, банкноты будут обработаны вторично и получат первозданный вид. Встреча была назначена на 2 декабря. Мошенники обработали банкноты, после чего уложили деньги в ведро, заверив, что химический процесс требует времени, минут 15. Когда бизнесмен вышел покурить, мошенники без лишних усилий завладели миллионом. Чтобы предприниматель не догадался о мошенничестве раньше времени, реальные деньги мошенники подменили заранее приготовленной «куклой».

Гражданину Швеции и Либерии предъявлено обвинение по п.1 ч.3 статьи 177. В качестве меры пресечения избран арест. Уголовное дело передано прокурору на утверждение.

Актуальные новости

Добавить комментарий