У брата Сержа Саргсяна опять обыски

В рамках возбужденного 6-ым отделом Полиции уголовного дела в данный момент проводятся обыски по ряду адресов, связанных с компанией «Эллипс» за которыми стоит брат Сержа Саргсяна Сашик Саргсян. Об этом в беседе с журналистами сказал начальник управления по информации и связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.

«В рамках уголовного дела проводятся следственные мероприятия», – сказал он.

Как сообщалось ранее, управление по противодействию коррупции и экономическим преступлениям Главного управления по борьбе с организованной преступностью Полиции Армении ранее выявило махинации в компании ООО «Security Dream». Согласно полученным данным, руководство компании ООО «Security Dream» допустило злоупотребления. В рамках проведенного предварительного расследования выяснилось, что в 2011, 2013 и 2017 гг. между компанией и Дорожной полицией был заключен договор о закупке для государственных нужд систем контроля за дорожным движением и предоставлении услуг.

По предварительным данным выяснилось, что для обслуживания составленных систем компания «Security Dream» заключила договор с компанией «Еllips GA» с целью хищения средств. В частности, в соответствии с заключенным в 2017 году договором, в период с февраля 2017 года по июнь 2018 года были заключены поддельные исполнительные акты о якобы предоставленных услугах, на основании которых были составлены поддельные отчетности и представлены в Дорожную полицию. В результате руководство «Security Dream» и «Еllips GA» получили от государства 1 млрд. драмов ($2 073 828).

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью (6-й отдел) полиции Армении 20-го июня провели специальную операцию в офисе ООО «Security Dream».

Актуальные новости

Добавить комментарий