У главного антикоррупционера Москвы нашли квартиру за 200 миллионов | Армения сегодня

У главного антикоррупционера Москвы нашли квартиру за 200 миллионов

В очередном расследовании Фонда борьбы с коррупцией рассказывается о бывшем военном комиссаре Москвы, а ныне — главе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимире Регнацком, который, как говорится в материале, опубликованном на сайте Алексея Навального, еще будучи военным комиссаром, купил квартиру площадью 146 квадратных метров на Остроженке. 

Квартира, о которой идет речь, расположена в одном из самых модных домов. «Клубный жилой дом на 20 квартир „Купер Хаус“. Бутиковский переулок, дом 3. Дом выиграл кучу архитектурных наград, относится к высшей категории элитного жилья. Самое лучшее и самое дорогое, что бывает в столице», — говорится в материале. 

В выписке из реестра, фрагмент которой публикует ФБК, говорится, что Регнацкий купил квартиру у столичных властей. «Мы (да и вы уже с нами) сто пятьдесят раз видели аналогичные выписки в наших прошлых расследованиях. „Покупка“ у Москвы — это форма дарения, жилищная субсидия. Это город выделяет со своего баланса недвижимость и раздает ее чиновникам. Делается это за символическую стоимость. Рыночная же стоимость такой квартиры — 200 миллионов рублей. Это зарплата Регнацкого (причем последняя, самая высокая) за 40 лет», — говорится в материале. 

В декларации самого Регнацкого сейчас квартиры нет, поскольку он переписал ее на 74-летнюю мать. «А если ВДРУГ так окажется, что в доме с соседями-олигархами живет не 74-летняя мать, а сам Регнацкий… то ох, у нашего полковника большие проблемы. Департаменту противодействия коррупции, который он возглавляет, придется расследовать собственного начальника. В пользовании чиновника эта квартира не значится — это грубое нарушение антикоррупционного законодательства, — пишут авторы. — Эта квартира досталась Регнацкому от Москвы. Она оплачена из бюджета, то есть фактически мы просто взяли из НАШИХ С ВАМИ налогов и отдали Регнацкому 200 млн». 

В ФБК рассказывают, что внимание на Рагнацкого обратили в связи с тем, что он занимается темой московских митингов. «Согласовывает их, переговаривается, следит за безопасностью. Ну, а по факту запрещает их и тем самым санкционирует силовые разгоны и аресты», — говорится в материале. 

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *