У Карена Карапетяна надежда только на Кремль: российские парламентарии пытаются сохранить олигархический режим Армении | Армения сегодня

У Карена Карапетяна надежда только на Кремль: российские парламентарии пытаются сохранить олигархический режим Армении

Находящиеся с визитом в Ереване депутаты Госдумы готовы встретиться с лидером протестного движения в Армении Николом Пашиняном. Об этом заявил «Интерфаксу» первый зампред парламентского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Мы просим организовать нам встречу с фракцией или с руководством фракции «Елк», как, впрочем, со всеми другими фракциями. Если Никол Пашинян готов встретиться, мы встретимся с удовольствием с ним», – сказал Затулин. «Насколько известно, он (Пашинян) сегодня уехал из Еревана, но если у него будет желание, мы совершенно не собираемся отказываться от встречи», – отметил он. Затулин отметил, что группа депутатов Госдумы и членов Совета Федерации провела в Ереване встречу со спикером парламента Армении Ара Баблояном, а также с послом РФ. «Знакомимся с ситуацией, которая складывается, обсуждаем план работы на будущее по парламентской деятельности. Естественно, спрашиваем, что можно ожидать», – пояснил парламентарий.

Как сообщалось ранее, члены комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками во главе с председателем комитета Леонидом Калашниковым находятся в Ереване.

Отметим, что Карен Карапетян отказался встречаться с Николом Пашиняном, заявив, что переговоры по принуждаемой одной из сторон повестке – это не дело, и он не согласен вести переговоры при журналистах.

Карен Карапетян накануне говорил по телефону с Путиным. В сообщении о беседе говорится: «было отмечено, что ситуация должна решиться конституционным путем, на основе итогов легитимных парламентских выборов 2017 года». Никол Пашинян заявил уже, что эти выборы нельзя считать легитимными, так как РПА победила на выборах с помощью подкупа.

Фактический Карен Карапетян оказался в положении Сержа Саргсяна и не желает, подобно ему, прийти на переговоры.

У Карена Карапетяна нет ресурсов в Армении, ресурсом Карапетяна, судя по всему, является Россия, во всяком случае, в последние дни резонанс в России стал интенсивнее. Не исключается, что Россию начинает нервировать нестабильность в Армении, и именно этим обусловлены звонки Путина как Армену Саркисяну, так и Карену Карапетяну.

Те, кто стоит за Кареном Карапетяном, пытаются во имя корпоративных интересов настроить Россию против общества Армении, приведя к тому, что, вопреки воле большинства армянского населения будет, им будет обеспечена власть, причем, ответственность за это будет возложена на Россию.

Актуальные новости

Добавить комментарий