У нас есть такое оружие, которое и не покажешь: Никол Пашинян и Бако Саакян на передовой | Армения сегодня

У нас есть такое оружие, которое и не покажешь: Никол Пашинян и Бако Саакян на передовой

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Республики Арцах Бако Саакян посетили позиции пограничных войск Армии обороны на северном направлении. Премьера Армении и президента Арцаха сопровождали начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян и министр обороны Республики Арцах, командующий Армией обороны Карен Абрамян.

Премьер-министр Никол Пашинян, в частности, отметил:

«Сегодня целью нашего визита является выяснение того, происходят ли в жизни военнослужащих положительные перемены или нет, и с краткосрочной или долговременной точки зрения. То есть что произошло с кратковременной точки зрения и что должно произойти с долговременной точки зрения? И, конечно, самой важной целью было увидеть вас, ваши глаза, попытаться прочитать, что написано в ваших глазах.

Я рад констатировать, что в ваших глазах я вижу уверенность в ваших собственных силах, уверенность по отношению к родине и нашему будущему.

Конечно в чьих-то глазах это видно сильнее, в чьих-то – слабее, но нашей общей целью является наше укрепить коллективное доверие в первую очередь друг к другу, силе каждого из нас и нашей коллективной силе. И я хочу выразить надежду, что вы постоянно чувствуете, что власти Республики Армения, власти Республики Арцах ни на секунду не забывают об охраняющем границу солдате.

Недавно нам довелось вручать звания в министерстве обороны и констатировали следующее: все, что происходит в тылу, любая деятельность имеет смысл настолько, насколько стоек охраняющий нашу границу солдат. Бизнес, политическая деятельность – неважно, что. Любая деятельность получает смысл исключительно благодаря вам, потому что если вы, вооруженные силы Республики Армения, Республики Арцах не будете стоять за спиной армии, все остальное будет бессмысленным, все, начиная с кафе, театров, кино, автомобилей, киосков, досуга, – абсолютно все будет бессмысленным.

И я хочу, чтобы осознание этого было в вас, потому что порой в вас может возникать вопрос, почему вы здесь стоите. Вы стоите здесь, чтобы наполнять смыслом каждый день и каждый миг  всего нашего государства, жизни народа, деятельности, и чтобы сделать полным смысла каждый миг, потому что если вас здесь не будет, там ничего не будет иметь смысла.

Следовательно лично я и наше правительство хотим, чтобы вы каждую минуту чувствовали, как высоко мы ценим ту службу, которую вы несете для родины.

Родина – это наше высочайшее ощущение, но я хочу, чтобы каждый из нас более конкретно воспринимал, что такое Родина, вернее, кто это.

Сейчас в вооруженных силах происходят огромные перемены. Конечно, некоторые из вас эти перемены почувствуют очень скоро, в зависимости от места или других обстоятельств, но вы должны знать одно: обычно принято говорить, что безопасность, армия – это приоритет, но я говорю, что безопасность, армия – это самый первый приоритет. Именно по отмеченной мной первой причине, потому что от боеспособности, стойкости армии зависит все, что происходит в тылу, в противном случае ничего не имеет смысла.

Представьте, что в каком-то окружении, возможно, на лоне природы друзья многих из вас, родители отмечают чей-то день рождения, спокойно, весело рассказывают друг другу анекдоты, поют и танцуют, и все это происходит благодаря вашей службе. Не будь всего этого, ничего не имело бы смысла, и не было бы этого настроения в целом. И сейчас наша цель состоит в том, чтобы вы почувствовали эту связь, это содержание: чувствовали на уровне вооружений, на уровне той обуви, которую вы носите, одежды, предоставляемого вам питания, чувствовали через отношение друг к другу, а здесь уже больше вам есть, что делать.

Это одна из наших наиважнейших задач. Эта задача есть не только в армии, но и вообще в нашей стране. Как мы относимся друг к другу? Именно это Родина, Родина начинается с этого, потому что мы относимся к Родине так, как относимся друг к другу, потому что Родина – это также земля, но земля без человека – не Родина, земля превращается в Родину благодаря человеку. Следовательно, мы любим нашу Родину, относимся к нашей Родине как к человеку». 

Никол Пашинян отметил, что армия должна стать интеллектуальной, и именно в этом наше преимущество. Сегодня мы видели оружие, видели достижения, которые не покажешь на экране, отметил Пашинян.

В интервью Арцахскому общественному телевидению он отметил, что правительство выделило 2 млрд. драмов на улучшение условий службы в армии, и результаты уже можно увидеть воочию. Изменен порядок питания военнослужащих, повышены зарплаты офицерам, решаются жилищные проблемы тех, кто выходит на пенсию, обновляются вооружения и автотехнический состав.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *