У нас нет личной заинтересованности в результатах выборов в Армении – Серж Танкян | Армения сегодня


У нас нет личной заинтересованности в результатах выборов в Армении – Серж Танкян

Артисты из армянской диаспоры не поддерживают ни одну из партий, участвующих в предстоящих выборах в Армении. Цель инициативы «Справедливость в Армении» — содействовать становлению демократии в стране. Об этом на пресс-конференции 31 марта заявил известный американский рок-певец Серж Танкян.

«Очень важно, чтобы люди поняли, что в этом бою наши собаки не участвуют, то есть, у нас нет личной заинтересованности в результатах выборов. Мы беспартийны. Многие люди спорят из-за взглядов, которых они придерживаются. А нам все равно, у кого какие взгляды, для нас важнее всего воля и желания армянского народа», — сказал вокалист группы System of a Down.

Чтобы проиллюстрировать свое отношение к этому вопросу, Танкян спел немного измененный куплет из песни группы Butthole Surfers:

I don’t give a f*** about the FBI,

I don’t give a f*** about the CIA,

I don’t give a f*** about the KGB,

I don’t give a f*** about the FSB.

«Мы не профессиональные наблюдатели, мы артисты. Наша работа – внушить вам, чтобы вы пошли на выборы и проголосовали. Несправедливость сегодня есть везде, даже в США. Как Трамп стал президентом? Хиллари Клинтон получила на 3 млн больше голосов, но президентом стал Трамп. Но это не значит, что вы не должны голосовать. 2.5 млн человек имеют право на собственный голос! Никто не может заставить 2.5 млн человек что-либо сделать. У нас сила, у нас голоса. Давайте не останавливаться – пойдем вперед!» — сказал певец.

Напомним, что ряд артистов из диаспоры, в числе которых, помимо Сержа Танкяна, режиссер Атом Эгоян и актриса Арсине Ханджян, прибыли в Армению, чтобы осуществить наблюдательскую миссию в ходе парламентских выборов, в рамках инициативы «Справедливость в Армении».

Эта инициатива, как отметил Серж Танкян, принадлежит группе артистов, которые беспокоились по поводу того, что произойдет в Армении – «особенно после Сасна Црер и напряжения в стране после многих лет несправедливости».

«Мы захотели принять участие – внести свой маленький вклад и помочь внедрить справедливость и правосудие в Армении. Это лишь небольшой вклад со стороны диаспоры. Спасибо всем волонтерам, которые будут наблюдать за выборами в Армении, мы вас поддержим», — отметил певец.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий