У нас нет такого формата диалога с Азербайджаном как с Арменией: Константин Косачев | Армения сегодня

У нас нет такого формата диалога с Азербайджаном как с Арменией: Константин Косачев

Константин КосачевАрмения действительно является для России стратегическим партнером и союзником, и это позиция, поддерживаемая консенсусом российского общества и высшего руководства страны.

Об этом как сообщает NewsHay.Com, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на пресс-конференции в Ереване, отвечая на вопрос о том, что, несмотря на наличие стратегического партнерства, в РФ ущемляются права армянских водителей, и не редки случаи депортации граждан Армении.

«Что касается отдельно не решенных вопросов, они совершенно не носят дискриминационный для Армении характер. Эти вопросы решаются по мере того, как им находятся соответствующие решения»,- отметил Косачев.

Оценивая двухдневное совместное заседание Комитета СФ по международным делам и Постоянной комиссии по внешним сношениям Национального Собрания Армения, Косачев отметил, что это была содержательная, откровенная, результативная работа.

«У нас нет такого формата межпарламентского диалога с Азербайджаном, если говорить о странах региона. Такой формат работы складывается только с такими близкими партнерами и союзниками, как, к примеру, как Казахстан и Белоруссия»,- отметил он.

Косачев также отметил, что Россия и Армения вместе работают в наибольшем числе межпарламентских ассамблей: «У нас семь совместных площадок, на каждой из которых уже налажено конструктивное взаимодействие. Мы очень серьезно и глубоко разработали взаимодействие на межпарламентских площадках. По итогам двухдневных работ, могу отметить, что мы не разошлись ни в одном из обсуждаемых вопросов. Следующее заседание состоится осенью в России».

Актуальные новости