У Пограничных войск СНБ Армении новая аудитория по переподготовке

В Ереване 2 марта в административном здании Пограничных войск Службы национальной безопасности Армении открылась новая обустроенная аудитория по переподготовке. Аудитория насыщена новыми технологиями.

Программа была осуществлена при поддержке Международного центра по развитию миграционной политики (International Centre for Migration Policy Development – ICMPD) и Европейского Союза.

По словам руководителя команды ICMPD Карелa Хофстры, новый класс нацелен на стимулирование навыков представителей пограничных войск по изучению документов. «На обустройство и технику этого класса мы потратили около 116 тыс. евро», – отметил он.

Выступая на официальной церемонии открытия класса, начальник Пограничного отряда по пограничному контролю Пограничных войск СНБ Армении, полковник Армен Мурадян заявил: «Наше сотрудничество приводит к тому, что в дальнейшем у нас будут хорошие сотрудники, которые цивилизованным образом выполнят свои служебные обязательства. Мы уверены, что этот класс будет служить тем целям, для которых он создан».

Руководитель программ по управлению границ делегации Европейского Союза в Армении Давид Авакян, в свою очередь, выразил уверенность в том, что аудитория будет интенсивно использоваться на протяжении долгого времени. «Это не единственное содействие Евросоюза в этой сфере. В целом это программа стоимостью 4 млн, которая является продолжением других программ, например, программ модернизации КПП Баграташена, Бавры», – добавил он.

Актуальные новости

Добавить комментарий