У Роберта Кочаряна больше нет шансов, он рискует пожизненно оказаться за решеткой: Новый взрыв в деле 1 Марта | Армения сегодня

У Роберта Кочаряна больше нет шансов, он рискует пожизненно оказаться за решеткой: Новый взрыв в деле 1 Марта

«Я полон надежды, что дело «1 марта» будет полностью раскрыто, в том числе и по части совершивших убийства лиц», — сегодня после заседания правительства на брифинге с журналистами сказал начальник Специальной следственной службы (ССС) Сасун Хачатрян.

«Дело о свержении конституционного строя было объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по фактам убийств. Я говорю, что делается и будет делаться все, и я полон надежды, что это дело будет полностью раскрыто, в том числе и по части совершивших убийства лиц», — в ответ на вопрос Радио Азатутюн сказал глава ССС.

Напомним, что после президентских выборов в феврале 2008 года, на которых победу одержал Серж Саргсян, в Ереване начались массовые акции протеста. Рано утром 1 марта 2008 года полицейские напали на ночевавших на площади Свободы в Ереване оппозиционных демонстрантов, которые выражали свой протест против официальных результатов президентских выборов. Позже в тот же день на площади возле памятника Александру Мясникяну и в ее окрестностях между протестующими и силовиками произошли столкновения, в результате которых 10 человек погибли, сотни получили ранения.

В рамках уголовного дела о кровавых поствыборных событиях 1 марта 2008 года Роберту Кочаряну, в 1998-2008 годах занимавшему пост президента Армении, тогдашнему министру обороны Микаэлу Арутюняну и тогдашнему заместителю министра обороны и начальнику Ереванского гарнизона, а ныне генеральному секретарю ОДКБ Юрию Хачатурову предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в ходе тех событий.

По всей видимости, это говорит о том, что дело берет другой ракурс. Теперь, видимо, у Роберта Кочаряне нет шансов не только остаться на свободе, но и он рискует пожизненно оказаться за решеткой.

Актуальные новости