У российских медиков резко снизили заработную плату | Армения сегодня


У российских медиков резко снизили заработную плату

В Старом Осколе Белгородской области сотрудники скорой помощи записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, сообщает «МОЁ! Белгород». Медработники недовольны резким ухудшением собственного положения и снижением зарплат до 12,3 тыс. рублей в месяц.

Ранее сотрудники скорой помощи обращались к руководству, но этим только ухудшили своё положение. Кроме того, медработники в письменной форме обращались в администрацию президента, после чего в отделении прошла проверка, которая также не привела ни к каким изменениям.

В департаменте здравоохранения и социальной защиты населения по Белгородской области, в свою очередь, заявили, что в среднем за 2019 год зарплата водителей скорой помощи составила 25,5 тыс. рублей на руки. В декабре работники получили по 29 тыс. рублей с учётом премий. «По факту видеообращения будет проведена проверка, итоги которой предоставят дополнительно», — заключили в ведомстве.

В марте прошлого года сотрудники скорой помощи в Воронеже также составляли коллективное обращение к Путину. В нём медработники указывали на то, что «среднеобластной уровень зарплаты достигается исключительно на бумаге за счёт грубейших манипуляций с цифрами и повышенной нагрузки на персонал». Кроме того, фельдшеры скорой помощи объявили «итальянскую забастовку». Они решили выезжать на вызовы только по двое — строго по инструкции.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий