У Русского драматического театра Еревана новый руководитель | Армения сегодня

У Русского драматического театра Еревана новый руководитель

Карен Нерсисян назначен на пост художественного руководителя театра Русского драматического театра им. Станиславского. Об этом сказал в беседе с журналистами директор театра Фред Давтян. Карен Нерсисян был до этого режиссером-постановщиком Русского драматического театра им. Лермонтова в Алма-Ате.

Соответствующий указ он подписал утром, после того, как накануне вечером получил подтверждение от Нерсисяна о том, что он готов взять на себя пост худрука театра.

Давтян выбирал между двумя режиссерами — Кареном Нерсисяном и Суреном Шахвердяном. Однако Давтяну ближе творчество Нерсисяна, он уверен, что тот сможет продолжить творческую линию, стиль и сохранить дух театра.

Он подчеркнул, что часть труппы хочет работать с Нерсисяном, другая часть с Шахвердяном. Однако, так как последнее слово было за ним, он сделал выбор в пользу Нерсисяна. Нерсисян прибудет в Ереван в ноябре, с ним будет организована пресс-конференция, и он сможет ответить на все вопросы к нему.

Контракт с Нерсисяном подписан до конца 2019 года. Он призывает коллектив уважать его решение. Карен Нерсисян сдает премьеру в Волгограде 6 ноября, 10 ноября он будет в Ереване. С журналистами будет организована отдельная встреча уже 12 ноября.

Напомним, Нерсисян сменил на посту бывшего художественного руководителя русского драматического театра имени Станиславского Александра Григоряна, который скончался в возрасте 82 лет 31 октября 2017 года.

Российский режиссер Карен Нерсисян родился в 1971 году в Ереване. Начинал свой театральный путь как раз в театре Станиславского. Сегодня его имя хорошо известно в театральном мире: на его счету более 50 постановок в разных городах России, театрах стран ближнего и дальнего зарубежья.

Актуальные новости

Добавить комментарий