У шестерых служащих Минобороны Грузии выявлен коронавирус | Армения сегодня

У шестерых служащих Минобороны Грузии выявлен коронавирус

У шестерых сотрудников службы очистки гражданского офиса Национальной гвардии министерства обороны Грузии, которые с 21 марта находились в карантине, выявлен коронавирус, говорится в заявлении Минобороны страны, сообщает Sputnik-Грузия.

Руководство ведомства приняло жесткие меры для предотвращения распространения вируса. Все прямые или косвенные контакты зараженных сотрудников находятся на карантине и самоизоляции в полном соответствии со всеми правилами. В частности, восемь человек, предположительно контактировавших инфицированными, были доставлены в Горийский военный госпиталь для дальнейшего обследования.

При этом удалось выявить источник инфицирования, предположительно, им оказался родственник одного из зараженных, который побывал в Азербайджане.

«С 12 марта большая часть личного состава работала дистанционно по приказу министра обороны, а с 21 марта Силы обороны переехали в казарму. Мы также подчеркиваем, что сотрудники службы очистки Национальной гвардии не имели контактов с другими воинскими частями», – говорится в заявлении.

Все зараженные были доставлены в военный госпиталь Министерства.

С 21 марта все военнослужащие в Грузии перешли на казарменное положение.

На 29 марта, по данным правительственного сайта stopcov.ge, в стране выявлено 90 случаев заражения коронавирусом, 18 пациентов выздоровели. На карантине находятся 4 717 человек и 268 проходит лечение в стационаре.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *