У Tesla появится в Шанхае завод по производству электромобилей | Новости Армении сегодня

У Tesla появится в Шанхае завод по производству электромобилей

В планах у известного производителя электромобилей Tesla – строительство предприятия на территории зоны свободной торговли в Шанхае.

По данным издания Wall Street Journal, сделка такого рода станет первым соглашением Китая с иностранным производителем авто. Ранее осуществлялась деятельность исключительно с местными компаниями.

Отмечается, что производственное предприятие будет принадлежать полностью Tesla. В настоящее время стороны прорабатывают детали соглашения.

Завод позволит автокомпании создать в регионе базу для экспорта машин.

Заметим, пока в Китае действует правило, согласно которому все зарубежные компании, которые запускают производство в КНР, должны делиться с китайскими компаниями прибылью и технологиями. Сейчас же Министерство торговли Китая рассматривает возможность отмены этого правила со следующего года.

Напомним, американская компания Tesla Motors была создана в 2003 году. Штаб квартира расположена в США, Пало-Альто, штат Калифорния. Кроме создания электромобилей, компания занимается производством батарей и электродвигателей, которые пользуются популярностью у других автомобильных компаний. В частности, у Tesla покупают Toyota и Daimler.

Вам понравиться

Добавить комментарий