У жителей приграничья – сплошные проблемы: омбудсмен обратится к правительству | Армения сегодня


У жителей приграничья – сплошные проблемы: омбудсмен обратится к правительству

Омбудсмен Арман Татоян и директор армянского офиса Фонда населения ООН Цовинар Арутюнян посетили село Сюник в Капане.Азербайджанские ВС угнали овец, купленных в кредит – компания требует вернуть долгАрман Татоян и его команда намерены направить письма правительству, чтобы понять позицию властей по этому вопросу.

ЕРЕВАН, 19 авг – Sputnik. Азербайджанские ВС украли 120 голов овец у жительницы приграничного села Тех Назик Багдасарян, которые были приобретены ею в кредит. В настоящее время кредитная компания требует заплатить долг. Об этом сообщил на своей странице в Facebook защитник прав человека Арман Татоян.

Омбудсмен отметил, что овец нет, однако женщине придется еще три года покрывать кредит. У Багдасарян также проблемы с получением беспроцентного кредита, так как ее сын задержал выплату. Он находился на границе во время войны. В администрации Сюника ей в качестве компенсации выделили 100 тысяч драмов (около 200 долларов).

Татоян отметил, что такие вопросы должны решаться системно. Из-за преступных действий ВС Азербайджана многие оказались в подобной ситуации, лишились прав и столкнулись с серьезными социальными проблемами.

Омбудсмен уверен, что за этим должно следить государство, инициируя процессы на соответствующих площадках, что даст возможность принудить власти Азербайджана возместить причиненные убытки.

Татоян и его команда намерены направить письма правительству, чтобы понять позицию властей по этому вопросу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий