Убийца и жулик Кочарян снова засветился | Армения сегодня

Убийца и жулик Кочарян снова засветился

Подобные частые смены правительства и кабинета министров приведут к неразберихе. Такое мнение в интервью газете «Айоц ашхар» выразил второй президент Республики Армения Роберт Кочарян, отвечая на вопрос касательно того, что в последние полгода в стране уже в третий раз меняется правительство и кабинет министров, причем новые назначения ожидаются и после внеочередных парламентских выборов.

«Исходя из своего опыта могу сказать, что самыми продуктивными были 2000-2008 гг, когда в правительстве был стабильный состав. Большинство министров работали 7-8 лет, накапливая тем самым опыт. Я видел, что они достигали пика продуктивности на второй-третий год своего пребывания на данной должности. Самое главное – это обеспечение продуктивности во время реформ путем последовательности. Нет таких реформ, которые возможно было бы реализовать в течение полугода. В любой сфере для серьезных реформ необходимо минимум три года

Теперь представьте, что будет, если каждый год или в год два раза в стране будет меняться министр. Каждый приходит на эту должность со своими подходами, причем многие из них на сегодняшний день не имеют опыта. Необходимо время для того, чтобы понять, где мы оказались и что надо делать.

Я не жду результата, поскольку подобные частые перемены не могут говорить о продуктивном управлении, не могут содействовать промышленности. В этом я вижу серьезную проблему.

Будут другие проблемы, потому что будет новый парламент и, в моем понимании, неопытная законодательная власть. Не хочу делать прогнозы, но там точно замедлится процесс законодательного оформления реформ, или же их качество будет под вопросом. Нужно время для того, чтобы научились, узнали технологии принятия решений», – заявил Кочарян.

Напомним, что после президентских выборов в феврале 2008 года, на которых победу одержал Серж Саргсян, в Ереване начались массовые акции протеста. Рано утром 1 марта 2008 года полицейские напали на ночевавших на площади Свободы в Ереване оппозиционных демонстрантов, которые выражали свой протест против официальных результатов президентских выборов. Позже в тот же день на площади возле памятника Александру Мясникяну и в ее окрестностях между протестующими и силовиками произошли столкновения, в результате которых 10 человек погибли, сотни получили ранения.

В рамках уголовного дела о кровавых поствыборных событиях 1 марта 2008 года Роберту Кочаряну, в 1998-2008 годах занимавшему пост президента Армении, тогдашнему министру обороны Микаэлу Арутюняну и тогдашнему заместителю министра обороны и начальнику Ереванского гарнизона, а ныне генеральному секретарю ОДКБ Юрию Хачатурову предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в ходе тех событий.

Актуальные новости

Добавить комментарий