Убийца Кочарян должен сидеть очень долго (Фото,видео) | Армения сегодня

Убийца Кочарян должен сидеть очень долго (Фото,видео)

Координатор программ общественной организации «Союз информированных граждан» Даниел Иоаннисян на своей странице в Facebook написал:

“Вы понимаете? Из Арцаха в Ереван привезли 300 бойцов, до зубов вооруженных и экипированных, в том числе снайперов, чтобы они нас расстреляли. И теперь эти (сторонники Кочаряна – ред) заявляют, что он конституцию не нарушал.

При этом был особый приказ, собрать бойцов именно из арцахских офицеров.

Они еще говорят, что мы разделяем арцахцев и жителей Армении. Роберт Кочарян вывел вооруженных арцахцев против жителей Армении, Кочарян вывел войска против народа, Кочарян должен сидеть и должен сидеть долго – долго, чтобы больше никто такого не допустил”.

Напомним, что после президентских выборов в феврале 2008 года, на которых победу одержал Серж Саргсян, в Ереване начались массовые акции протеста. Рано утром 1 марта 2008 года полицейские напали на ночевавших на площади Свободы в Ереване оппозиционных демонстрантов, которые выражали свой протест против официальных результатов президентских выборов. Позже в тот же день на площади возле памятника Александру Мясникяну и в ее окрестностях между протестующими и силовиками произошли столкновения, в результате которых 10 человек погибли, сотни получили ранения.

В рамках уголовного дела о кровавых поствыборных событиях 1 марта 2008 года Роберту Кочаряну, в 1998-2008 годах занимавшему пост президента Армении, тогдашнему министру обороны Микаэлу Арутюняну и тогдашнему заместителю министра обороны и начальнику Ереванского гарнизона, а ныне генеральному секретарю ОДКБ Юрию Хачатурову предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в ходе тех событий.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *