Убит еще один азербайджанский военнослужащий | Армения сегодня


Убит еще один азербайджанский военнослужащий

Накануне на линии границе Арцаха и Азербайджана в Агдаме (Акна) погиб военнослужащий азербайджанской армии Сулейман Эльчин оглу Сулейманов, сообщают местные СМИ.

Сегодня азербайджанский солдат был предан земле в родном селе Даш Салахлы Газахского района.

Напомним, что ранее министерство обороны Азербайджана назвало имена погибших при атаке в ночь на 25 февраля на карабахские позиции диверсантов. Это военнослужащие Абдуллаев Агшин Исмаил оглу, Назаров Шахлар Яшар оглу, Гашимли Турал Абдул оглу, Гадимов Зульфи Рагим оглу и Джафаров Закир Назим оглу.

Как сообщал 2 марта «Meydan TV», число раненных и получивших повреждение с азербайджанской стороны в результате военных действий 24-25 февраля превышает официальные данные.

Согласно информации Института военных исследований «Хазар» (CDSI), в первые месяцы 2017 года потери секторов обороны и безопасности составили по меньшей мере 14 военнослужащих. Из них 10 погибли в результате нарушения прекращения огня, 4 в не боевых условиях.

10 военнослужащих ВС погибли в прифронтовой зоне в результате обстрела армянской стороной. Помимо этого, 1 скончался от болезни, 1 совершил самоубийство, 1 умер в результате несчастного случая (снежный обвал). 1 солдат расстрелян сослуживцем.

Из них 8 человек были военнослужащими сверхсрочной службы, 5 солдатами и один офицером. Все являлись военнослужащими Министерства обороны.

За прошедшее время был ранен один военнослужащий (или получил повреждение). Он получил ранение от армянской пули.

CDSI отмечает вероятность того, что число раненных и получивших повреждение с азербайджанской стороны в результате военных действий 24-25 февраля превышает официальные данные.

За прошедший период погиб по меньшей мере 1 мирный житель. Он умер в результате взрыва мины. За прошедший период один гражданин Азербайджана попал в плен к армянам.

Ранее Минобороны Армении и Арцаха также подтвердили, что во время попытки нападения с азербайджанской стороны были нейтрализованы 7 диверсантов. Тела пятерых находятся на нейтральной территории.

25 февраля около 03:00 и 04:00 (по ереванскому времени) Азербайджан на юго-восточном (Мартуни) и восточном (Акна) направлениях линии соприкосновения карабахско- азербайджанских, используя соответствующие установки разминирования и спецсредства, предприняли попытку нападения.Передовые подразделения Армии обороны Арцаха, также благодаря устройствам наблюдения, по обоим направлениям своевременно заметили продвижение азербайджанских спецназовцев, противник был отброшен на исходные позиции, неся потери. В результате ответных действий Азербайджан понес потери убитыми и как минимум двумя ранеными.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий