Уборка снега в Ереване осуществляется должным образом – представитель мэрии | Армения сегодня


Уборка снега в Ереване осуществляется должным образом – представитель мэрии

Работы по уборке снега на улицах Еревана осуществляются своевременно и должным образом, заявил в пятницу журналистам начальник управления коммунального хозяйства мэрии Еревана Грайр Антонян.

«В первую очередь проводятся работы по уборке снега с главных улиц столицы, затем снегоуборочные машины распределяются по второстепенным улицам и дворам. Параллельно проводятся работы по очистке тротуаров», — отметил Антонян. Он добавил, что мэрия совместно с компанией «Санитек», занимающейся работой по уборке снега, контролируют осуществляемые работы.

«Работы начинаются в условиях снегопада и продолжаются до устранения всех проблем. Во время обильного снегопада работы интенсифицируются», — подчеркнул Антонян.

Отвечая на вопрос журналистов, почему тротуары продолжали оставаться покрытыми толстым слоем льда, представитель мэрии сказал, что техники и человеческих ресурсов для реализации работ достаточно, и все необходимые работы были проведены.

«Работы на второстепенных улицах осуществляются лишь после их завершения на главных улицах. В это время слой снега уже успевает замерзнуть. Для этого дороги обрабатываются смесью из соли и песка. Данный процесс также зависит от погодных условий. При температуре минус 14 градусов улицы в течение некоторого времени замерзают вне зависимости от того, как часто мы обрабатываем улицы», — отметил Антонян.

В свою очередь операционный директор компании «Санитек» Аргишти Тигранян добавил, что информированность о снегоуборочных работах поможет гражданам избежать чрезвычайных ситуаций.

«На данный момент вся наша команда осуществляет снегоуборочные работы и продолжит их проводить в чрезвычайном режиме 24 часа в сутки», — подчеркнул Тигранян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий