Участники автопробега во главе с Пашиняном добрались до Дилижана | Армения сегодня

Участники автопробега во главе с Пашиняном добрались до Дилижана

Участники автопробега во главе с лидером протестного движения, депутатом Николом Пашиняном добрались до Дилижана.

Участников автопробега по дороге приветствовали в Чаренцаване, Гагарине, Лчашене, Раздане, Цовагюхе, Севане. Люди останавливают автомобили и приветствуют Пашиняна и его сторонников.

В некоторых населенных пунктах лидер оппозиции выступил с краткой речью, призывая людей не терять бдительность.

В Дилижане же собралось достаточно много людей, здесь состоялся небольшой митинг. Пашинян, в частности, заявил: «Эта победа каждого из вас. В Армении уже установилась власть народа, отныне иначе и не будет. Премьер-министр, Правительство, другие должностные лица должны будут служить лишь народу. Кто не хочет служить народу, тот должен уйти.

Призываю народ обратиться к мэрам своих городов, руководителям своих сел с требованиями подписать и обнародовать заявления о присоединении к народному движению. Армения станет одной из цветущих стран, а Дилижан – одним из цветущих городов», – заявил Пашинян, призвав при этом проявлять особое уважение к полицейским.

Присутствующие же скандировали «Никол – премьер-министр».

Отметим, что в ходе автопробега Никола Пашиняна сопровождают канадская актриса армянского происхождения Арсине Ханджян и кинорежиссер Эрик Назарян.

Напомним, что автопробег во главе с оппозиционным лидером, депутатом Николом Пашиняном направляется в Иджеван и Ванадзор, где состоятся митинги. А накануне многолюдный митинг состоялся в Гюмри.

Актуальные новости

Добавить комментарий