Участники Берлинской конференции приняли совместное заявление по Ливии | Армения сегодня

Участники Берлинской конференции приняли совместное заявление по Ливии

Участники международной конференции по Ливии приняли совместное заявление и призвали к прекращению всех военных передвижений на территории страны, в том числе в рамках оказания сторонам конфликта непосредственной помощи. Об этом говорится в принятом в воскресенье итоговом документе международной конференции по Ливии в Берлине.

Об этом как передает Армения сегодня, сообщает ТАСС

«Мы призываем к прекращению всех военных передвижений сторонами конфликта или в рамках оказания сторонам конфликта непосредственной помощи на всей территории Ливии с самого начала процесса прекращения огня», – отмечается в документе.

Участники конференции также призвали осуществить «способствующие укреплению доверия меры, такие как обмен пленными».

Участники международной конференции по Ливии в Берлине призвали Совет Безопасности ООН ввести санкции в отношении нарушителей режима прекращения огня в стране. 

Они приветствовали снижение насилия в стране после инициативы о перемирии от 12 января и призвали усилить меры по прекращению огня. 

Участники конференции также призвали к разоружению военизированных групп или их включению в государственные структуры безопасности, что должно решаться на индивидуальной основе. 

В совместном заявлении говорится также об эмбарго на поставки оружия, обеспечении безопасности нефтяных объектов, восстановлении монополии государства на законное применение силы, невмешательстве в вооруженный конфликт и механизме экономического восстановления.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *