Участники форума Армения – диаспора обсудят вопросы формирования Всеармянского совета

У президента Армении Сержа Саргсяна 18 августа состоялось совещание, посвященное подготовительным работам к VI форуму Армения – диаспора и формированию Всеармянского совета.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, председатель Конституционного суда Армении, один из ответственных за координацию работ организационной группы Гагик Арутюнян доложил об основных подходах к формированию Всеармянского совета и механизмах образования этого органа. Данные подходы и механизмы станут предметом обсуждения одного из заседаний VI форума Армения – диаспора, который состоится 18 – 20 сентября текущего года.

Президент Армении поручил по итогам обсуждений со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с действующими в диаспоре организациями и структурами, подготовить проекты целей формирования Всеармянского совета, критериев членства, а также повестки и рабочего порядка первого заседания структуры, намеченного на 2018 год.

Решение о проведении подготовительных работ по формированию Всеармянского совета единогласно было принято в сентябре 2015 года, на 6-ом заседании Государственной комиссии, координировавшей мероприятия к 100-летию Геноцида армян. На том же заседании была образована организационная группа, которой поручено организовать широкий, всеобъемлющий процесс консультаций. Ответственными за координацию работ были назначены глава КС Гагик Арутюнян и тогдашний руководитель Администрации президента Виген Саркисян.

Актуальные новости

Добавить комментарий