Участвующие в форуме WCIT в Ереване министры посетили выставку DigiTec | Армения сегодня


Участвующие в форуме WCIT в Ереване министры посетили выставку DigiTec

Прибывшие в Армению для участия в форуме WCIT министры, курирующие ИТ-сферу в своих странах, заинтересованы в сотрудничестве с армянской стороной. Об этом заявил журналистам замминистра высокотехнологичной промышленности Армении Гегам Варданян по итогам посещения министров – участников WCIT ежегодной региональной выставки ИТ-технологий DigiTec.

По его словам, выставка вызвала большой интерес среди министров, продемонстрировав всю цепь развития ИТ в Армении — от начального и высшего образования до стартапов и производства. Варданян подчеркнул, что некоторых заинтересовал опыт Армении во всех продемонстрированных областях. Журналисты поинтересовались, чем могла заинтересовать Армения страны с развитой ИТ-индустрией, такие, как Малайзия. На это замминистра отметил: «В Малайзии очень развита сфера производства микросхем, однако, к примеру, тестированием этих микросхем занимаются армянские специалисты. У нас есть специалисты, которые дважды в месяц посещают эту страну. Кроме того, наши специалисты из Synopsys проектируют те микросхемы, которые впоследствии производятся в Малайзии», – заявил он.

Варданян подчеркнул, что, естественно, в каждой из стран есть свои сильные и слабые стороны, посему сотрудничество Армении с этими странами в сфере ИТ не может основываться на единой схеме. «Естественно, с Бангладеш сотрудничество будет проходить в одном направлении, с Эстонией – в ином», – заключил он. Отметим, что сегодня участники Всемирного конгресса информационных технологий WCIT в сопровождении замминистра Гегама Варданяна посетили выставку ИТ-технологий DigiTec. Среди них министры и представители делегаций из Ирака, Греции, Ливана, ОАЭ, Бангладеш, Бразилии, стран Балтии, из Малайзии и Эфиопии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий