Учения МЧС: «Противник нарушил воздушные границы Армении» | Армения сегодня


Учения МЧС: «Противник нарушил воздушные границы Армении»

Ереванскому медицинскому институту 1 марта, во всемирный день гражданской обороны, пришлось выступить в непривычной роли – места проведения учений.

В учениях, организованных МЧС Армении, студенты вуза приняли очень активное участие. Со стороны МЧС в учениях приняли участие более 90 спасателей и техника.

По сценарию учений, противник нарушил воздушные границы республики, и столица подверглась авиационному налету. По сигналу воздушной тревоги студенты и преподаватели заняли места в убежище, которое покинули после сигнала отбоя. Однако, во время условного налета оказалось поврежденным здание вуза, произошло частичное обрушение и пожар. Также в здании и на крыше оказались заблокированы студенты.

После отбоя началась ликвидация последствий. Пожарные оперативно потушили возгорание, заблокированные студенты с помощью спасателей вернулись на землю – кто самостоятельно, кто в тандеме, а наиболее «пострадавшие» в специальных люльках. Одновременно кинолог с помощью четвероногого друга провели поиск людей под завалами. На место происшествия также прибыли представители аварийных служб.

Согласно сценарию второй части учений, один из снарядов не разорвался, его необходимо разминировать. Особую опасность ситуации придает то, что неразорвавшийся снаряд по соседству с поврежденной легковой машиной с пассажирами.

Благодаря оперативным и четким действиям саперов и спасателей все «пострадавшие» очень скоро были переданы врачам.

Отметим, что в роли «пострадавших» выступили студенты вуза, с явным удовольствием принявшие участие в учениях.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий