Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram
    Актуальные мировые событияАктуальные мировые события
    • Главная
    • Мир
    • Здоровье
    • Спорт
    • Общество
    • Авто
    • Технологии
    • Культура
    • Экономика
    • Новости
    Актуальные мировые событияАктуальные мировые события
    Главная»В мире»Ученые: Человечество создало идеальную среду для распространения болезней, это не последняя пандемия

    Ученые: Человечество создало идеальную среду для распространения болезней, это не последняя пандемия

    7 июня, 20202 минуты чтения
    Мы создали идеальную среду для передачи болезней от дикой природы людям и их быстрого распространения, предупреждают ученые.

    Этот процесс ускоряют посягательства человека на природу.

    К такому мнению пришли эксперты по здравоохранению Ливерпульского университета, изучающие способы и места возникновения новых заболеваний, передает BBC News.

    В рамках своих исследований они разработали систему распознавания закономерностей для прогнозирования того, какие заболевания дикой природы представляют наибольшую опасность для человека.

    «За последние 20 лет у нас было шесть значимых угроз: SARS, MERS, Эбола, птичий грипп и свиной грипп. Мы увернулись от пяти пуль, но шестая настигла нас», — заявил телеканалу профессор Мэтью Бэйлис.

    По его словам, это не последняя пандемия, с которой предстоит столкнуться человечеству, поэтому ученым необходимо больше изучать болезни в дикой природе.

    Бэйлис и его коллега разработали систему закономерностей, которая может исследовать обширную базу данных по каждому известному заболеванию дикой природы.

    Среди известных науке тысяч бактерий, паразитов и вирусов эта система определяет ключи, скрывающиеся под количеством и типами зараженных ими видов. Она использует эти подсказки, чтобы выявить, какие именно из этих патогенов представляют наибольшую угрозу для человека.

    Читать также:  Уфологи отодвинули дату апокалипсиса на Земле: конец света будет 1 сентября

    Если патоген обозначен в качестве приоритетного, по словам исследователей, они могли бы направить исследовательские усилия на поиск профилактических или лечебных мер до того, как произойдет какая-либо вспышка.

    «Это будет еще одним шагом в целом, чтобы выяснить, какие болезни могут вызвать пандемию, но у нас наблюдается прогресс», — сказал профессор Бейлис.

    Многие ученые солидарны с тем, что именно наше поведение : вырубка лесов и посягательство на среду обитания диких животных — способствует более частому распространению болезней от животных к человеку.

    По словам профессора Кейт Джонс из Университетского колледжа Лондона, полученные данные «в основном свидетельствуют о том, что видоизмененые человеком экосистемы, отличающиеся  более скудным биоразнообразием:  сельскохозяйственные или плантационные ландшафты, чаще ассоциируются с повышенным риском для человека многих инфекций».

    Похожие записи

    Что проверяет электролаборатория?

    22 февраля, 2024

    Интерактивные технологии для обучения детей

    21 февраля, 2024

    Как работает wi-fi камера видеонаблюдения?

    4 февраля, 2024
    © 2025 Newshay.com

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Нажмите Esc для отмены.