Ученые нашли сумчатого «барсука», поедавшего динозавров‍ | Новости Армении сегодня

Ученые нашли сумчатого «барсука», поедавшего динозавров‍

Американские ученые выяснили, что сумчатые млекопитающие питались яйцами крупных динозавров и детенышами некоторых мелких «ящеров ужаса». Об этом ученые проинформировали в научном издании Nature Communications.

Как стало известно, сумчатый «барсук» Didelphodon vorax, дальний родственник современных сумчатых, обитал на территории Северной Америки. Сообщается, что сила укуса у животного оказалась рекордной для млекопитающих.

«Didelphodon vorax полностью разрушило классические представления о мезозойских млекопитающих. Так, это существо было хищником, грозой фауны позднего мелового периода, в том числе и для динозавров», — поделился Грегори Уилсон из университета Вашингтона в Сиэтле.

Стоит отметить, что время появления первых млекопитающих пока неизвестно. Предполагается, что первые теплокровные животные появились уже 220 млн лет назад, в середине Триасового периода. Изначально такие существа обладали маленькими размерами и питались однообразной диетой.

Напомним, что 4 года назад американским ученым удалось найти доказательства того, что быстрая эволюция млекопитающих началась около 84 млн лет назад.

В настоящее время специалисты нашли окончательное подтверждение своих теорий в виде останков сумчатого «барсука» Didelphodon vorax, которые кусали в разы сильнее иных млекопитающих.

Вам понравиться

Добавить комментарий