Ученые не нашли связи британского штамма COVID-19 с высокой смертностью | Армения сегодня


Ученые не нашли связи британского штамма COVID-19 с высокой смертностью

Тестирование Ученые не нашли связи британского штамма COVID-19 с высокой смертностьюСозданные вакцины от коронавируса будут эффективны и при борьбе с британским штаммом, считают эксперты.

ЕРЕВАН, 13 апр — Sputnik. Специалисты не обнаружили доказательств того, что британский штамм коронавируса ведет к более тяжелому течению заболевания или более опасен в плане смертности. Как сообщает газета “Известия”, таковы результаты исследования, опубликованные в научном журнале Lancet.

Отмечается, что ученые провели анализ образцов госпитализированных пациентов с коронавирусом и сравнили течение болезни среди заразившихся британским штаммом и другими типами коронавируса.

В итоге никаких подтверждений связи между тяжелым течением заболевания, смертностью и этим штаммом не найдено.

Согласно другому исследованию, британский штамм также не приводит к изменению симптомов COVID-19 и не влияет на продолжительность заболевания. Ученые не нашли и связи британского штамма с вероятным ростом повторных случаев заболевания.

Специалисты пришли к заключению, что созданные вакцины от коронавируса будут эффективны и при борьбе с британским штаммом.

Вместе с тем, ученые все же признали, что британский штамм COVID-19 более заразный.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта 2020 года объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий