Ученые: Зима 2017 года — начало Малого ледникового периода | Армения сегодня


Ученые: Зима 2017 года — начало Малого ледникового периода

Британские ученые из Университета Нортумбрии заявили о том, что нынешняя зима стала началом Малого ледникового периода.

Сейчас, по мнению специалистов, не следует ждать глобального потепления, поскольку уже начался период снижения температуры. Они заявляют, что теперь процесс глобального потепления сменит серьезное похолодание. И продлиться этот период несколько десятилетий. Как считают авторы этой теории, пик похолодания начавшегося Малого ледникового периода начнется примерно черед десять лет.

Климатические изменения, по мнению ученых, вызываются не так называемым парниковым эффектом, а с солнечной активностью. Как объяснили ученые, изменения климата на нашей планете непосредственно связаны с таким явлением, как пятна на Солнце. Температура на нашей планете начинает подниматься в периоды максимальной концентрации солнечных пятен. Но сейчас исследования показали, что количество солнечных пятен снизилось до минимального за несколько десятилетий уровня.

К 2030 году солнечная активность сократиться примерно на 60% и в этот период, уверены специалисты, будет зафиксирован пик похолодания начавшегося Малого ледникового периода. Так что, как предупредили ученые, ежегодно зимой морозы будут усиливаться. Пока ученые не готовы сказать, к каким значениями опустится температура на Земле в период максимального похолодания начавшегося Малого ледникового периода.

Как утверждают специалисты, опасаться начавшего Малого ледникового периода не стоит. Схожее явление Европа и Россию пережили в XVII – XVIII веках. И даже с учетом того, что тогда техническое оснащение было существенно ниже, люди перенесли период похолодания относительно благополучно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий