Ученый рассказал, как Марс изменит людей | Армения сегодня

Ученый рассказал, как Марс изменит людей

Американский ученый, эволюционный биолог Скотт Соломон рассказал, как могли бы измениться потомки первых колонизатором Марса. По мнению биолога, едва ли они были бы похожи на современных земных жителей.

Отличия колонистов Марса обусловлены тем, что туда прибудут не типичные представители человечества, а те, кто отличается склонностью к авантюрам, смелостью и превосходной физической активностью.

Именно эти черты характера унаследуют их потомки.

Последующие изменения станут происходить за счет мутаций, причиной которой послужит радиация. Ученый убежден, что колонисты будут выходить на поверхность Красной планеты, несмотря на то, что для них предусмотрены бункеры.

Эксперт также предполагает, что у людей изменится цвет кожи. Он объясняет это тем, что жизнь на Красной планете спровоцирует активацию пигмента каротина.

По словам ученого, кожа получит ярко-оранжевый оттенок. Кости людей окажутся более хрупкими, но станут шире. Если с собой люди не будут брать на Марс животных, то им придется придерживаться веганской диеты.

Скотт Соломон утверждает, что такие люди привычками и физиологией не будут похожи на современных землян.

Эксперт не исключает, что эволюционные процессы могут отойти на второй план, если жители Марса будут применять генную инженерию или превратятся в киборгов.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *