Учёные назвали самую «алкогольную» страну мира, в которой напиваются два раза в месяц | Армения сегодня


Учёные назвали самую «алкогольную» страну мира, в которой напиваются два раза в месяц

Фото: pexels.com

Австралия стала самой пьющей страной в мире, следует из результатов Глобального исследования по наркотикам и алкоголю (GDR2021).В среднем австралийцы напивались 26,7 раза в год, то есть около двух раз в месяц.

Второе место поделили Дания и Финляндия с результатом в 23,8 раз в год. Меньше всего этот показатель оказался в Румынии (10,6), Новой Зеландии (10,3) и Мексике (8,9). Россия в исследовании не упоминается.

Исследователи также выяснили, что в среднем участники опроса употребляли алкоголь дважды в неделю. В лидеры по этому показателю попала Франция — там за последний год пили спиртное 132 раза. В Новой Зеландии алкоголь употребляли 120 раз, в Нидерландах — 112. Меньше всего пили в США — 83 раза в год.

Авторы исследования также выяснили, как часто люди, употребляющие алкоголь, сожалеют об этом. Выше всего показатель оказался в Ирландии — 28,4 раза за год. В Польше он составил 28,3 раза, в Новой Зеландии — 27,4 раза. Меньше всего о том, что они пили алкоголь, сожалели граждане Австрии (17,7), Финляндии (17) и Дании (17).

Напомним, что водка и коньяк подорожают в России с 1 января. Amic.ru объяснял, сколько будет стоить алкоголь. 

Водка и коньяк подорожают в России с 1 января. Сколько будет стоить алкоголь?

Водка и коньяк подорожают в России с 1 января. Сколько будет стоить алкоголь?

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий