Ucom разместил первый в регионе дата-центр Cloudflare | Армения сегодня

Ucom разместил первый в регионе дата-центр Cloudflare

Армянский телеком-оператор Ucom разместил первый в регионе дата-центр Cloudflare. Как заявил на пресс-конференции 28 марта гендиректор компании Айк Есаян, благодаря этому для пользователей Армении миллионы сайтов, находящихся под защитой Cloudflare, смогут открываться быстрее (в am. зоне около 800, в мире – более 6 млн).

Как пояснил ИТ-аудитор Рубен Мурадян, причина в том, что до пользователя данные с этих сайтов доходят не напрямую: по пути они должны пройти через ближайший центр Cloudflare. Теперь в Армению трафик с них будет идти не кружным путём, а прямым.

Центром, расположенным у Ucom, можно будет пользоваться и из сетей других операторов – тех, кто имеет пиринг с Ucom. «Сейчас мы сотрудничаем с большей частью операторов Армении, а также с коллегами из соседних стран. А поскольку в регионе другого центра Cloudflare нет, то мы можем предложить им пользоваться нашим центром и хранить у себя кэши своих ресурсов», — отметил Есаян.

В свою очередь, Мурадян отметил, что Cloudflare особенно эффективно защищает от DDoS-атак, которые в 7-8 раз активизируются из Азербайджана во время обострений.

Актуальные новости