Удаление 8 зуба на нижней челюсти | Армения сегодня


Удаление 8 зуба на нижней челюсти

Жевательный аппарат перетерпел некоторые изменения в процессе эволюции человека. У 20% населения отсутствуют зачатки верхних или нижних восьмерок, а у 15% третьи моляры не развиваются даже при их наличии. Расположение в самом конце ряда, позволяет уклоняться в разные стороны. Удаление нижних зубов мудрости в клинике «Улыбнись» проводится опытными хирургами с многолетним стажем. Сложность процедуры обусловлена более плотной и искривленной структурой корней. В отличие от простой операции, кроме щипцов понадобятся дополнительные инструменты. Главврач центра Банузова Татьяна Александровна рекомендует выбирать опытных докторов, во избежание осложнений. Официальный сайт https://co-ulybnis.ru/.

Симптомы прорезывания

Визуально восьмерка отличается от других единиц зубного ряда. Хорошо выражены бугры, а корни немного искривлены, что усложняет лечение глубокого кариеса. Главными признаками роста третьего моляра являются:

  • Появление воспалений, отека.
  • Боль, отдающая в челюсть.
  • Высокая температура (местная и общая).
  • Формирование капюшона.

При первых же симптомах необходимо обратиться к стоматологу, который сможет контролировать процесс, и своевременно принять меры для удаления проблемного зуба.

Инструменты

При сложной операции хирург должен иметь целый ряд инструментов, облегчающих процесс работы.

  • Щипцы состоят из щечек, ручки и замка. Различаются по форме и размерам.
  • Элеватор предназначен для расшатывания и выталкивания моляра из лунки. Подразделяется на прямой, угловой и штыковидный.
  • Экскаватор – предмет, используемый при удалении размягченных зубных тканей.
  • Долото стоматологическое разрушает межкорневое соединение. Редко применяют для зуба мудрости.
  • Чтобы разделить корневую систему и зуб на фрагменты необходима бормашина, особенно при разрушенной коронке. Извлечение по частям меньше травмирует мягкие ткани.
  • Остеотомом рассекают и убирают кость, закрывающую доступ к корням.

Современный метод предполагает использование лазера и ультразвука вместо стандартной бормашины. Преимуществами является меньшая травматичность и быстрые сроки восстановления.

Особенности процедуры

Проведение операции обусловлено анатомией нижней челюсти. Массивные и объемные кости затрудняют захват корневой системы. Неправильный изгиб корней требует длительной работы. К особо сложным случаям относится частичное прорезывание коронковой части. Сложности могут возникнуть и при раскачивании моляра. Доступ к оперируемому участку существенно ограничен, поэтому необходимы дополнительные инструменты. Чтобы получить точное представление о расположении и особенностях корней, лечащий врач назначает рентгенографию. Во время операции возможно обильное кровотечение, остановить которое можно наложив несколько швов.

В стоматологической клинике все операции проводятся с применением специальной анестезии. Пациенты совершенно ничего не чувствуют при удалении нижнего зуба мудрости. Удобное расположение филиалов позволяет добраться на общественном или личном транспорте. Вы можете записаться на прем даже на воскресенье до 16.00. Специалисты не назначают ненужных процедур!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий