Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram
    Актуальные мировые событияАктуальные мировые события
    • Главная
    • Мир
    • Здоровье
    • Спорт
    • Общество
    • Авто
    • Технологии
    • Культура
    • Экономика
    • Новости
    Актуальные мировые событияАктуальные мировые события
    Главная»Аналитика»Удерживать Армению в этом пространстве уже бессмысленно и невозможно

    Удерживать Армению в этом пространстве уже бессмысленно и невозможно

    16 июля, 20193 минуты чтения

    Перед нашими властями стоит сложная задача маневра, поскольку судебные реформы в ЕАЭС – это отрыв от евразийского пространства. Об этом в интервью «Лрагир.Ам» заявил бывший депутат ВС Армении Азат Аршакян.

    Господин Аршакян, накануне посол России встретился с министром юстиции и сказал, что Россия с уважением относится к процессам в Армении и готова развивать сотрудничество в различных сферах. Как вы расцениваете встречи посла, Россия продолжает вмешиваться во внутреннюю жизнь Армении?

    Россия привыкла не вмешиваться, а повелевать. У нее была такая возможность, и Россия пользовалась ею вдоволь. Теперь она может только вмешиваться. Глубина вмешательства уже отражается в реакции власти. Этакое мягкое кокетство. Посол превращает свои встречи в правило, чтобы специальные встречи и мессиджи не особенно выделялись. Встречи со всеми – это, как бы, дело посла главного государства ЕАЭС, ОДКБ, СНГ, который пытается выяснить, что происходит в его бывшей провинции.

    И что происходит в судебной сфере, учитывая негативную реакцию Венецианской комиссии по поводу тотального веттинга судей?

    Перед нашими властями стоит сложная задача маневра, поскольку судебные реформы в ЕАЭС – это отрыв от евразийского пространства. То есть, им еще надо понять наши реформы и их совместимость с собственными системами. Любого рода реформы и перемены ЕАЭС воспринимает как угрозу.

    Теперь наши хотят лишний раз не раздражать диктатора и его агрессивные имперские инстинкты. Поэтому и ведут игры – упреки Венецианской комиссии, да и наши не совсем согласны, хотим быть чуточку европейцами, чуточку другими. В целом, Армения, конечно, безвозвратно отдаляется от ЕАЭС, и они это знают. Сейчас они пытаются обезопасить свои страны, свои режимы. Потому что удерживать Армению в этом пространстве уже бессмысленно и невозможно. Поэтому они пекутся о собственной безопасности. Пытаются показать, что, мол, общаемся, контактируем, типа, мы все еще повелеваем, вмешиваемся, к нам прислушиваются. Посол проводит утешительные акции. СССР больше никогда не восстановится.

    Читать также:  Неполитизированная политика Армении

    Каким будет исход судебных реформы? Говорят, что Гагик Арутюнян и Вардан Погосян все еще сохраняют влияние в этих комиссиях.

    Они оба – символы конформизма. Они готовы служить, был бы хозяин. Но не стоит особо обращать на них внимание. Они служили Компартии, РПА, послужат и «Моему шагу». Вопрос в том, хватит ли у них навыков предоставить услугу, и важна ли для этой комиссии поза «есть». Будь она важна, нашлись бы и другие, готовые оказать услуги.

    А если проблема в кадрах, то должны быть революционные специалисты, профессиональные и наделенные политической волей. Потому что революция – это слом стереотипов. Готовы ли они ломать, а не только голосовать за кого скажут?

    Почему вы считаете, что Армения необратимо отдаляется от ЕАЭС, с которым связывает свое экономическое будущее?

    Армению отстранили, отдалились Украина, Молдова, Грузия, теперь очередь Армении. Честь и слава нашему народу, который с воодушевлением принял отдаление Армении, свидетельством чему – декабрьские выборы. Отдалились другие, а мы были наготове и только приветствовали это.

    Похожие записи

    Когда нужен тепловизионный контроль электрооборудования?

    15 декабря, 2023

    База знаний программа

    9 сентября, 2023

    Как работает аутстаффинг персонала?

    16 января, 2023
    © 2025 Newshay.com

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Нажмите Esc для отмены.