Удобрения для картофеля: какие лучше выбрать? | Армения сегодня


Удобрения для картофеля: какие лучше выбрать?

Мы знаем, как сложно выбрать одно, хотя вы, вероятно, не очень хорошо представляете, что и как работает. Не волнуйтесь – позвольте нам объяснить, что вам следует учитывать, а чего следует избегать, чтобы выбрать комплексне добриво для картоплі. Ознакомьтесь с нашим руководством ниже:

1. Соотношение NPK (азот, фосфор, калий)

Первый и, вероятно, самый главный вопрос, который стоит задать себе: сколько правильных питательных веществ содержится в удобрении? Чтобы ответить на этот вопрос, вам нужно посмотреть на соотношение NPK.

Вы видите эти числа, разделенные тире в названии, упаковке или бутылке удобрения? Мы говорим об этом соотношении. N-P-K обозначает азот, фосфор и калий своими химическими символами. Это те питательные вещества, которые следует учитывать при каждом удобрении. Эти числа относятся к процентному содержанию этих питательных веществ. Например, соотношение 6-6-6 NPK означает 6% азота, 6% фосфора и 6% калия.

2. Какое соотношение лучше всего для выращивания картофеля?

Что ж, лучшим удобрением для картофеля будет любое удобрение с высоким содержанием калия, приличным количеством азота и немного меньшим количеством фосфора. Например, удобрение с 4-2-8 NPK подойдет идеально. Если в нем такое же количество азота и калия, это тоже подойдет. При этом азот не всегда нужен. Если у вас уже есть питательная почва, вы можете ее пропустить. Вот почему вы можете выбрать калийные удобрения. Так называется удобрение, содержащее только калий. И очень много калия, обычно более 30% от общего содержания. Итак, если вы собираетесь купить качественное удобрение для картофеля, убедитесь, что оно содержит больше калия, чем что-либо еще.

3. Дополнительные питательные вещества

Питательные вещества NPK – не единственные, которые можно получить из удобрений. Некоторые смеси иногда содержат ТОННЫ других питательных веществ и микроэлементов, которые помогают в росте и производстве овощей.

К ним относятся сера и кальций, магний и многие другие. Это богатые смеси, от которых нельзя отказываться. Некоторые микроэлементы даже способствуют прорастанию и вкусу. Вот почему удобрения со многими другими питательными веществами также очень помогают.

4. Тип удобрения

Как только вы определитесь, сколько питательных веществ нужно вашим растениям, проверьте, хотите ли вы гранулы или жидкое удобрение.

Гранулы

Гранулы не так измельчены, как порошок, они похожи на гранулы, которые вы насыпаете на землю. Их нужно смешать с почвой, чтобы они быстрее распадались и впитывались. Они отлично подходят для получения результатов с медленным высвобождением, поскольку для полного разрушения гранул часто требуется несколько недель.

Жидкость

Если вы не хотите неделями ждать, пока удобрение разложится, выберите жидкую версию. Почву тоже нужно полить, но как будто вы используете любую жидкость. Это очень помогает на ранних стадиях роста.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий