Уголовное дело возбуждено по факту попытки кражи на золотоносном руднике в Армении | Армения сегодня

Уголовное дело возбуждено по факту попытки кражи на золотоносном руднике в Армении

В следственном управлении СК по Гегаркуникской области ведется следствие для выяснения обстоятельств попытки кражи на Соткском золотоносном руднике в Армении, передает пресс-служба Следственного комитета республики.

Согласно сообщению, 7-го марта 2017 года из ООО «ГеоПроМайнинг Голд» поступило сообщение о том, что в тот же день около 16:30 на территории открытого карьера на золотоносном месторождении в Сотке были замечены двое людей, один из которых наставил пистолет на оператора экскаватора, намеревавшегося закрыть карьер. После этого оператор прервал свою работу, а эти двое людей спрятались на территории карьера.

По данному факту 9-го марта было возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1-го части 2-й статьи 34-177-й (Попытка кражи, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и части 1-й статьи 235-й (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Армении.

Предпринимаются необходимые меры для выяснения всех обстоятельств инцидента. Разработан следственный план, выдвинуты рабочие версии, для проверки которых проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Соответствующим подразделениям полиции дано поручение предпринять меры для выяснения личностей преступников.

Актуальные новости