Уклонистам от учений и военных сборов в Армении придется раскошелиться | Армения сегодня


Уклонистам от учений и военных сборов в Армении придется раскошелиться

Национальное Собрание Армении в пятницу в первом чтении приняло проект внесения изменения в Уголовный кодекс и закон «Об административных правонарушениях», предлагающий увеличение штрафов за уклонение от учений и военных сборов.

«Действующий размер штрафа составляет 20 тыс. драмов (порядка $41). Предлагается зафиксировать его на уровне 30 тыс. драмов (порядка $62)», — сказал накануне в ходе обсуждения проекта заместитель министра обороны Армении Габриэл Балаян.

Он также отметил, что за повторное совершение этого проступка в течение года предлагается установить штраф в размере 50 тыс. драмов (порядка $104).

Кроме того, проектом устанавливаются уважительные причины отсутствия на учениях и сборах. Также конкретизируется орган, ответственный за назначение штрафа.

При этом Балаян отметил, что поскольку не было конкретизировано, какой именно орган должен был назначать штраф, то, по сути, предыдущая санкция в размер 20 тыс. драмов не применялась. Более того из-за этого он не может предоставить статистику по числу уклонистов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий