Украина опровергла информацию о якобы запрете не пропускать товары произведенные в Карабахе | Армения сегодня

Украина опровергла информацию о якобы запрете не пропускать товары произведенные в Карабахе

Украина не вводила никаких ограничений и запретов на ввоз армянской растительной продукции, сказал в среду журналистам заместитель директора департамента фитосанитарной безопасности, контроля в сфере семеноводства и рассадничества Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины Андрей Челомбитко.

Ранее сообщалось, что, что Украина и Азербайджан договорились не пропускать в свои страны товары, произведенные в Нагорном Карабахе и Донбассе без одобрения Киева и Баку. В результате решение Киева об ограничении поставок в эту страну товаров из Нагорного Карабаха лишит украинцев возможности потреблять экологически чистую арцахскую продукцию.

“В фитосанитарном направлении Украина не вводила никаких ограничений и запретов, во всяком случае, на сегодня нет ни одного действующего запрета, который бы Украина вводила в отношении армянской растительной продукции”, – сказал Челомбитко.

Он отметил, что основным требованием для поставок продукции остается соответствие фитосанитарным требованиям Украины.

При этом он отметил, что не ставит различия, произведена продукция в Армении или Арцахе.

“Если товар пройдет фитосанитарный контроль и если коллеги в Армении оформят соответствующий сертификат, то мы готовы принять продукцию, соответственно, мы ее проверим и допустим на наш рынок”, – сказал Челомбитко.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий