Украинский патриарх, утверждавший, что коронавирус – это кара за гомосексуализм, сам заразился COVID — 19 | Армения сегодня


Украинский патриарх, утверждавший, что коронавирус – это кара за гомосексуализм, сам заразился COVID — 19

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет (Денисенко) заразился коронавирусом. И все бы ничего, но сановник прославился своими крайне сомнительными высказываниями о COVID 19.

Так Филарет заявил в интервью одному из украинских телеканалов, что причиной появления коронавируса являются однополые браки и греховность людей. «Я имею в виду, прежде всего, однополые браки. И это причина коронавируса», – сказал он о причине коронавируса, назвав гомосексуализм злом, за которое «Бог сжег Содом и Гоморру».

Его, конечно, обвинили в мракобесии, но последователи встали на сторону священника и продолжали следовать советам. Так, в частности он призывал не отменять причастие даже во время пандемии. «Сейчас идет дискуссия, можно ли причащаться из одной ложки. Я задаю вопрос: Вы верите, что это кровь и тело Иисуса Христа? Если вы не верите, то не причащайтесь. А если верите, то разве от Христа можно получить эти вирусы?» – вопрошал он.

«Сообщаем, что у Святейшего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета, во время планового тестирования, выявлен положительный результат на COVID-19. Сейчас Святейший владыка проходит курс лечения в больнице. Состояние здоровья Патриарха удовлетворительное», — говорится в сообщении пресс-службы УПЦ. За что Господь наказал 91-летнего старца, церковники не сообщили.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий