Украинский политолог: Опыт Армении показывает, что многовекторная внешняя политика возможна (Видео) | Армения сегодня

Украинский политолог: Опыт Армении показывает, что многовекторная внешняя политика возможна (Видео)

По мнению украинского политолога Алексея Якубина имеет смысл больше говорить про опыт Армении.

«Многовекторная политика имеет право быть, даже если вы планируете иметь зону свободной торговли, или либерализацию визового режима с Евросоюзом. Армении удалось с одной стороны, сохранить тесное экономическое сотрудничество в рамках ЕАЭС, а с другой стороны заключить с ЕС Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве, с перспективой либерализации визового режима».

По словам эксперта, опыт Армении демонстрирует, что многовекторность возможна если прагматично относиться к взаимодействию с ЕС, передает AnalitikaUA.net.

Напомним, в Брюсселе в рамках саммита Восточного партнёрства ЕС 24 ноября состоялось подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза. Документ подписали министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян и глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини. На церемонии присутствовали председатель Европейского Совета Дональд Туск и президент Армении Серж Саргсян. Тем самым, как отметили представители дипломатических и экспертных кругов, Армения сумела успешно реализовать политику «и-и», сохранив отношения как с ЕАЭС, так и с ЕС.

Как сообщалось ранее, Армяне Украине стараются улучшить отношения Еревана и Киева.

Глава Союза армян Украины Вилен Шатворян надеется, что отношения Украины и Армении станут крепче, об этом он заявил в комментарии телеканалу «Интер».

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *