Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram
    Актуальные мировые событияАктуальные мировые события
    • Главная
    • Мир
    • Здоровье
    • Спорт
    • Общество
    • Авто
    • Технологии
    • Культура
    • Экономика
    • Новости
    Актуальные мировые событияАктуальные мировые события
    Главная»В мире»Бывший СССР»Украинский хореограф: Необходимо популяризировать армянский национальный колорит

    Украинский хореограф: Необходимо популяризировать армянский национальный колорит

    15 июля, 20194 минуты чтения

    «Необходимо популяризировать армянский национальный колорит, делая яркие шоу» — успешный хореограф Давид Мартиросян рассказал о тонкостях работы в шоу-бизнесе, о культурно-духовных интернациональных связях и армянской общине. Об этом сообщает AnalitikaUA.net.

    Сейчас герой интервью соединяет престижную работу в компании и хореографию на проекте “Танцы со звёздами”, а также отцовство и общественную деятельность. “Я руковожу филиалом строительной компании, но то, чем я занимаюсь для души — это латиноамериканские танцы. Это тот случай, когда есть профессия, которой зарабатываешь на жизнь, и есть та, от которой получаешь удовольствие”, — прокомментировал хореограф.

    Давид рассказал о своём опыте работы со знаменитостями и поделился некоторыми советами: «Я ставил танцы журналистке Соломие Витвицкой, Юре Журавлю из группы от “От Винта”, всем известным Лесе Никитюк и Иракли Макацария. С Иракли мы сошлись как родственные души и создали настоящее шоу, за которое он получил максимальный балл от жюри. Также мне удалось раскрыть талант Леси Никитюк, подобрав ей нужный стиль танца. Мой секрет в том, что я общался с ними не как профессионал, а как хороший друг».

    Хореограф отметил, что у всех звёзд максимально сжатые сроки, и они ценят, когда к ним находят правильный подход.

    «Никогда не бояться того, что у вас что-то не получится, не бояться рисковать.” Давид вдохновил молодёжь, рассказав свою удивительную историю: “Я никогда не думал, что когда-то буду танцором. Я занимался восточной борьбой, игрой на фортепиано, кучей всего. В этом списке никогда не было танцев. Однажды я услышал ритм и начал танцевать — мне сказали, что это выглядит смешно. Я записался в школу, но со мной никто не хотел заниматься. Я начал тренироваться с сестрой, каждый день по 2-3 часа. Через 6 месяцев я занял третье место на танцевальном конкурсе среди профессионалов. Когда это произошло, все задавались вопросами: “Кто он такой?” и “Откуда он взялся?”».

    Танцор добавил, что каждый, кто поставит себе цель — пусть амбициозную, нереальную, но он добьётся её, если будет наслаждаться процессом.

    Давид был успешным танцором, выигрывал на многих конкурсах и давал выступления. Мы спросили, почему он решил заняться преподаванием, на что он ответил: “Когда уже чего-то достиг в своей профессии — нужно найти цель, ради которой захочется заниматься ею дальше. Я счастлив, что передаю свои знания, счастлив, когда хвалят моих учеников и спрашивают: “Где ты этому научился?” Открывать кому-то новые двери и делать чью-то жизнь ярче — это радует больше, чем собственные успехи.”

    Читать также:  «Первый канал» аннулировал итоги голосования в финале шоу «Голос.Дети»

    Свои мысли он подкрепил весёлым рассказом, в котором подчеркнул схожесть армянской и латиноамериканской культур: “Меня как-то пригласили быть тренером на празднике — учить гостей танцам в шуточной форме. По счастливому стечению обстоятельств, заказчики оказались армянами — и все гости тоже! Я почувствовал себя в своей стихии. По моему мнению, у латиноамериканских и армянских танцев общая черта: главное — ритм.”

    Давид Мартиросян отметил перспективу армянских традиционных танцев на эстрадной сцене, добавив, что “армянам стоит взять лучшее от прошлого и идти в будущее, популяризируя национальный колорит и интерпретируя его в современной манере. Должны быть люди, которые сумеют сделать из аутентичности фьюжн и шоу — это вызовет новый толчок интереса к Армении и её культуре.”

    Обращаясь к теме армянства, танцор и музыкант отметил важных деятелей армянского происхождения в Украине: «Сергей Параджанов, Роман Балаян, Сусанна Чахоян. Невозможно не упомянуть Вилена Шатворяна, который делает колоссальный труд для популяризации армянской культуры в Украине. Вместе с Союзом армян Украины он делает всё, чтобы армяне “не теряли друг друга” и были сплочёнными, а украинцы знали про вклад армян в развитие страны».

    Давид поделился своим мнением о работе армянских структур в Украине, ему глубоко запомнился реквием в честь Дня памяти Геноцида армян, на котором собралось множество киевлян. «Как человеку, связанному с музыкой, мне особенно запала в душу Аве Мария, исполненная в Николаевском костёле дудукистом Арменом Костандяном. Всем присутствующим, не только армянам, было интересно узнать больше о трагедии. Подобные мероприятия, организованные САУ, скрепляют два народа популяризируют армянство в Украине. Я очень благодарен им за то, что армяне имеют возможность держаться вместе и чувствовать, что они не одни.

    Также гражданская платформа “Армяне Украины” — нужная и важная площадка, которая собрала людей, состоявшихся в разных сферах. Из них состоит культурный слой армянства в Украине, и я рад, что нахожусь в их числе», — подытожил хореограф.

    Похожие записи

    Особенности коллекционирования рукописей и старинных книг

    29 февраля, 2024

    Памятник на могилу: виды, советы по выбору

    18 января, 2024

    Как полюбить любовные романы?

    28 ноября, 2023
    © 2025 Newshay.com

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Нажмите Esc для отмены.