Умер Армен Джигарханян | Армения сегодня


Умер Армен Джигарханян

В возрасте 85 лет умер актер и театральный режиссер Армен Джигарханян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Актер умер в ночь на 14 ноября. «К сожалению, Армен Борисович скончался. Сердце остановилось в шесть утра», — сказал «Интерфаксу» друг артиста Артур Согомонян.

Он отметил, что причиной смерти Джигарханяна стали возраст и болезни.

В июне этого года Джигарханяна госпитализировали в одну из московских больниц. Тогда Согомонян рассказал, что это сделали в качестве профилактики. Это стала шестая госпитализация актера за последние два года. В апреле 2018 года Джигарханяна экстренно госпитализировали с инфарктом, он находился в коме. После восстановления он вернулся к репетициям в своем театре.

Армен Джигарханян — народный артист СССР, театральный режиссер и педагог. Он родился в 1935 году в Ереване, окончил Ереванский художественно-театральный институт и еще в студенчестве стал играть в труппе Ереванского русского драматического театра им. К.С. Станиславского.

В кино Джигарханян дебютировал в 1960 году. Он снялся в таких фильмах, как «Здравствуй, это я!», «Новые приключения неуловимых», «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Место встречи изменить нельзя», «Тегеран-43», «Город Зеро». Всего Джигарханян сыграл в более чем 250 фильмах.

В 1996 году артист создал труппу Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханян на основе группы выпускников ВГИКа. Джигарханян был художественным руководителем театра, а затем стал еще его президентом. В октябре этого года Джигарханян отметил свое 85-летие.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий