Умер «Приносящий хлеб» | Армения сегодня

Умер «Приносящий хлеб»

Только что в медицинском центре «Армения» скончался Артур Саркисян «Приносящий хлеб».

Данную информацию подтвердили в пресс-службе Министерства здравоохранения Армении.

В июле Артур Саркисян на собственном автомобиле, груженном продовольствием, прорвал полицейский кордон и смог проехать на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Еревана, удерживаемой группой «Сасна црер».

В конце декабря он был освобожден под подписку о невыезде, но в феврале вновь взят под стражу из-за нарушения процедур, установленных для этой меры пресечения. После второго ареста Саркисян объявил многодневную голодовку, из-за чего состояние его здоровья резко ухудшилось.

После встречи депутатов с Саркисяном в «Больнице для осужденных», а также выплаты предусмотренной законом денежной суммы, прокурором, осуществляющим надзор за законностью предварительного следствия, вынесено решение об изменении меры пресечения.

Артур Саркисян был освобожден под личную гарантию группы парламентариев 6-го марта.

17 июля вооруженная группа захватила и две недели удерживала здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, требуя отставки президента страны и освобождения своего лидера Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению незаконном хранении оружия. За это время у захваченного здания произошли несколько столкновений сторонников группы с полицией, в результате которых пострадали десятки человек. 31 июля вооруженная группа сложила оружие и сдалась властям. В результате захвата погибли двое сотрудников полиции. Один представитель правоохранительных органов скончался позднее в больнице от тяжелых ранений.

Актуальные новости