Умер Серж Джилавян | Армения сегодня

Умер Серж Джилавян

Умер бывший предприниматель и председатель Армянской международной ассамблеи Серж Джилавян.

В свое время бывшего миллионера сравнивали с Остапом Бендером, превозносили за благотворительность и обвиняли в мошенничестве. В советскую и постсоветскую эпохи мультимиллионер получил несколько сердечных ударов, перенес операцию на сердце.

Последние годы жизни он провел в родном краю – селе Агарак Степанавана, прикованным к инвалидной коляске. У него больше не было денег. Он жил на пенсию по инвалидности, предоставляемую ему Россией.

Джилавян разбогател в 1980-ые годы благодаря предпринимательской деятельности в Узбекистане. Он сколотил крупное состояние, однако также быстро потерял его.  В СМИ писали, что его изгнали из страны из-за мошенничества, а сам Джилавян заявлял, что причина была в распаде СССР.

После этого он возобновил бизнес в России, где создал многоотраслевый концерн, занимался оптовой торговлей духов, автомобилей и трикотажа, сблизился с российской элитой, создал Армянскую международную ассамблею, целью которой было объединение армян и помощь Армении. Именно в этот период окружение Джилавяна уговаривало его стать президентом Армении, однако когда он попытался сделать это, его начали преследовать и готовить уголовное дело.

В одном из своих интервью Джилавян отметил, что был очень справедливым человеком, добавив: «Я устал от этой жизни».

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий