Уничтожено большое количество живой силы, вооружения и военной техники противника, также “ТОС-1А” | Армения сегодня
Суббота, 31 октября

Уничтожено большое количество живой силы, вооружения и военной техники противника, также “ТОС-1А”

Подразделения Армии обороны Арцаха на отдельных участках осуществляют карательные действия. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

“Подразделения Армии обороны Арцаха на отдельных участках осуществляют карательные действия. Уничтожено большое количество живой силы, вооружения и военной техники противника, в том числе и тяжелая огнеметная система “ТОС-1А”, – написала она.

Ранним утром 27 сентября Азербайджан по всей линии соприкосновения с Арцахом начал вести активный обстрел. Обстрелу подвергаются и мирные населенные пункты, школы, в том числе и в столице Степанакерте. В результате азербайджанского нападения в Арцахе погибли 4 мирных жителя: 2 ребенка, 1 женщина и 1 мужчина. Вооруженные силы Азербайджана также нанесли удары по военно-гражданской инфраструктуре Республики Армения. БПЛА, принадлежащим ВС Азербайджана был убит мирный житель и подожжен гражданский автобус. Вооруженные силы Армении имеют 80 погибших и около 120 раненых с повреждениями различной степени тяжести. В Республике Армения и в Арцахе объявлено военное положение и всеобщая мобилизация. В результате военных действий, развязанных Азербайджаном в направлении Арцаха, на данный момент, согласно уточненной информации, с азербайджанской стороны есть более 790 погибших и 1900 раненых. Противник потерял 74 БПЛА, 7 вертолетов, 137 танков, 1 самолет, 82 единицы автотранспорта, 3 единицы тяжелой инженерно-технической бронетехники и 4 бронетранспортера.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий